思朴设计师走进校园,科普儿童友好城市理念

2023-11-01 13:57

10月的北京,枫林如火,银杏如金。伴随着朗朗的读书声,朴设计艺术总监李丹女士,在20日下午走进了朝阳区白家庄小学汇景苑小学四年级二班的课堂,为同学们带来了一堂生动、有趣的普及“儿童友好城市”理念的课程。

朝阳区白家庄小学汇景苑小学校园

这次课程是思朴公益活动“公益课程进校园”的初次实践,思朴的设计师们走进校园,为学生们带来城市建设方面的专业知识,为提高、拓展中小学生知识面,鼓励孩子们认识城市规划师和城市设计师的工作内容,了解城市建设的过程,打开了兴趣的大门。

李丹在课堂上

为了让同学们更好的理解儿童友好城市的概念,李丹从联合国儿童基金会儿童友好型城市倡议的愿景开始,通过解答什么是儿童友好城市怎么建设儿童友好城市,以及儿童友好城市是什么样子的三个问题,将同学们带入到儿童友好城市的畅想当中。

李丹结合同学们居住的社区、街区的实际情况,为同学们深入浅出的讲解儿童友好城市的适儿化改造从“1米高度”看世界的儿童视角,到儿童充分参与并提出意见创建和改造城市和社区的行动等,同学们纷纷比出“同意”的手势表示认可。

同学们纷纷比出“同意”的手势

课堂上气氛热烈而活跃,同学们认真专注的听讲,为新鲜有趣的内容所吸引,提问和回答的互动中,同学们的想象力得到了释放,争相为建设自己社区的儿童友好设施出谋划策。在那一双双好奇求知的眼神里,我们明白知识的种子已经种下,只待未来生根发芽!

认真听讲的同学们

本次公益活动得到老师、同学和家长们的肯定和好评。在未来,思朴设计将继续开展丰富多彩的公益活动,与各类社会机构同行携手,共创未来!

思朴(北京)国际城市规划设计有限公司版权所有          京公网安备110401400170号           京ICP备14027186号-1           网站建设:中企动力 北京