思朴(北京)国际城市规划设计有限公司

您现在的位置:首页 > 新闻中心> 专业协作> 艺术引领,雕琢北京CBD的公共空间
        详细信息

艺术引领,雕琢北京CBD的公共空间

浏览次数: 日期:2015年4月13日 16:52

2015414号,思朴国际受邀与中央美术学院联合开展北京CBD公共空间环境艺术研究,并将在即日起全面开展工作。

北京CBD历经十余年的建设,土地开发工作基本完成,国贸3期等地标性建筑巍然耸立,已经有将近200家世界500强的企业入驻,吸引了大量的人才、科技和资金汇集,为中国的经济社会发展提供了强大的动力和示范作用。

近年来,随着城市发展水平的不断提高,公众对CBD地区的环境艺术的要求与建设现状之间的矛盾日益凸显。如何通过街道、广场、公园、城市家具和标识的艺术设计提高环境品质成为当前园区建设的首要任务。

思朴国际作为北京规划建设的副理事长单位,此次与中央美术学院共同对CBD地区的地下、地上立体开放空间体系、街道广场的铺装、照明和公共家具等环境艺术进行整体系统的策略性研究以及制定重点地区的环境艺术设计导则。旨在建立具有识别性、包容性、舒适度、可持续性的引人入胜的城市空间场所序列和人性化交往场所,为CBD地区增添新的光彩,进一步提升本地区的工作生活品质和无形价值,为中国各地的商务中心区建设提供良好的示范和借鉴意义。

励精图治,知难而进,艺术城市,从CBD的城市公共领域环境设计实践开始。

所属类别: 专业协作

该资讯的关键词为:

版权所有  思朴(北京)国际城市规划设计有限公司   京ICP备0250025号  中企动力提供技术支持

地址:北京市西城区西海南沿48号文化创意中心B座2楼    电话:010-83225866  传真:010-83225816